飞利浦电视保修服务再升级,树立行业新规范

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2015-09-01 [评论]

    在金九银十到来之际,飞利浦电视高举“高贵不贵”的大旗,在传统彩电厂商都在疯狂降价促销的大环境下,首次公开保修服务再升级政策!

    自2015年9月1日起,飞利浦电视针对线上渠道销售的产品做了售后服务的全面升级。另外,即将新鲜出炉的飞利浦4k舒视蓝电视6650全系列产品享受保修3年的政策。

飞利浦电视保修服务再升级,树立行业新规范

    按照家电行业《实施三包的部分商品目录》规定:平板电视机“整机三包有效期一年,主要部件三包有效期三年”。所谓“整机保修”,就是指商品的所有部件,包括核心硬件、外围硬件和软件,非人为损坏并在三包有效期内,都免费修理。

    在这样的大背景下,国内大部分彩电品牌的免费保修时间都是基于该国标施行的,但实际上,彩电这样的大家电,即使整机出现问题的概率没有手机数码那么高,但一旦出现问题,如果又不在免费保修期限内,就会对消费者造成很大困扰,浪费财力和精力。

    对于消费者而言,当具备购买动机之后,产品的品质自然是选购时的重要考量因素,而售后服务的好坏很大程度上决定了购买意向。

    因而对于一个企业来说,单一产品的促销和推广,会在短期内提高销量。但是,提高服务的质量、消除消费者购买产品的后顾之忧,才是树立品牌的明智之举。在市场竞争的今天,是否有必要局限于行业规范,值得深思。

    飞利浦电视在保持主要部件三包有效期不变的情况下,率先提出更令消费者放心的保修升级服务,将部分产品整机的保修时间提升到2年或者3年,这小小的举措却蕴含了大能量,看得见的只是一个简单的升级,看不见的却是飞利浦人背后的品质和努力。

    提升整机保修时间,意味着需要承担更多产品销售中可能存在的风险,比如硬件故障,软件失灵等,相应的成本就会拉高。飞利浦电视之所以敢于做出这样的承诺,是因为其基于百年品牌发展的沉淀,对产品品质有足够的自信。

    多年来,飞利浦电视除了靠产品说话,一直对外界颇为低调。因此,此次飞利浦电视突然发声也引发了外界很大的关注。尤其是将发声点落在了整个行业内都颇为头疼的售后维修的用户体验上,更是显示出了其特别之处。而据飞利浦电视相关负责人介绍,他们能够在行业内率先提出这种想法,一方面是得益于对产品品质的自信,另一方面,我们就是要完全从客户需求的角度开发产品、实现服务,只要用户需要的就是我们要做的!

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友