2015开门第一弹 创维不发新品推智慧家庭战略

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2015-03-12 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    在今天举行的举行的2015中国家电博览会(AWE)上,各参展企业都表示要掘金“智慧家庭”领域,无论是黑电企业还是后起的生活家电品牌,都打着要把“智慧家庭”进行到底的旗号。在这样的大背景下,国产彩电巨头创维也举行创维智慧家庭战略落地发布仪式,宣布创维通过升级酷开操作系统,全面打通彩电、空调、冰箱等各家电产品之间的互联互通,从而达到创维智慧家庭战略全面落地。

2015开门第一弹 创维不发新品推智慧家庭战略

创维智能家庭战略正式发布

    创维集团总裁杨东文表示,创维在之前产品线比较单一,这在构建智慧家庭战略上略显吃力。创维意识到,单独的智慧屏幕势必无力承载全球智慧家庭之梦,且这个伟大梦想需建立平台、活跃软硬件开发者生态,才能提供家庭环境所必需的丰富服务。

    为了解决这个弊端,实现智慧家庭战略之梦,四年前正式启动多元化、国际化、智能化和团队培养的战略布局,一步一个脚印踏上了梦想征程。首先,创维发挥自身在品牌、销售、售后、仓储等方面的资源优势,在机顶盒、冰洗、空调、照明、安防、家用电器等多元化产业发力;同时,携优势产品大举进军东南亚、非洲、欧洲和美国市场。创维尤其重视对互联网人才的引进和培养,做了专项资金预算鼓励内部各互联网团队创新和试错,待新业务发展明晰便给予空间、独立单飞。

 创维集团总裁杨东

 创维集团总裁杨东文

    经过四年的储备,创维重装推出智慧家庭战略正式落地,这标志着创维将在智能家庭领域打响重要一枪,抢占有利的地形。

    杨东文说,创维为了更好让智慧家庭战略落地,将开放智慧屏幕,搭建智能硬件平台,发布标准协议,积极邀请上下游合作伙伴共享智能电视屏幕,共同开发智慧家庭相关的丰富服务。”创维坚信,在行业的携手努力下,必将能在不久的将来建立一个良性的智慧家庭生态系统,为全球用户提供更高品质的家庭服务。

    据悉,创维研发中心内部培养了酷开操作系统、指尖遥控、电视派、应用圈等十几个战斗力超强的互联网团队,成员以80、90后为主,孵化和推出的产品服务多是围绕智能电视这块屏幕,目前已在市场大力推广,最小的产品用户量也在50万以上;创维不局限于自己培养互联网创业团队,其战略投资部也对外投资了十几家与智慧屏幕服务相关的互联网公司,且取得了不错的投资回报。

    此外,杨东文今天正式向业界宣布,创维正式成立智慧家庭战略发展部,启用了80后组建这支战队,旨在打造以智慧屏幕为核心的智慧家庭开放平台,携手上下游产业链共建生态。

本文导航
  • 第1页:创维不发新品推智慧家庭战略
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友