LG不孤单,长虹推CHiQ OLED有机电视

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2014-07-18 [评论]

    当下没有人会否认OLED电视是“下一代显示技术”的产品。随着OLED电视进入中国市场视野,彩电领域迅速掀起一场新的显示技术迭代风潮。与4K及智能电视相比,OLED技术的出现是极具颠覆性的,其影响力不亚于从黑白电视到彩色电视的巨大变革。

    家电行业专家表示:4K不过是LED显示技术的延伸,智能不过是互联网技术在电视上的应用,而OLED则是一种全新显示技术。如今OLED时代的大幕已经拉开,用颠覆摩尔定律的更新速率主导着电视显示领域的巨变。

LG不孤单,长虹推CHiQ OLED有机电视

    打破技术桎梏  注入行业强心剂

    中国电子商会消费者研究室最新公布的资料显示:目前OLED电视阵营里,最佳单品当属长虹针对观看世界杯推出的CHiQ OLED有机电视55Q1A:在多次迭代升级的表现下,新增球迷频道,不仅让广大球迷观看球赛更尽兴,同时也改变了球迷们传统观看世界杯的模式。作为国内彩电龙头企业,长虹继发布“启客OLED有机电视”之名,以及上海媒体及老用户品鉴会后,已推动显示技术迈入“有机时代”,不断增加OLED的体验机会将推动OLED有机电视在国内加速普及。

    OLED有机电视拥有完美曲面设计与尊崇优越画质体验,业内人士普遍认为,OLED有机电视为万分之一的人所尊享。来自工信部数字电视标准符合性检测中心权威报告。从漏光、可视角度、对比度、色域、响应速度、重量及厚度等多个角度进行了科学测试。无论是哪一项,OLED有机电视都完胜LCD电视。这些优势在家里观看普通电视节目的时候更为突出,比如肤色、黑色、红色、绿色、蓝色等颜色的感性色彩接受度方面OLED有机电视表现得更为优秀。尤其是,通过OLED有机电视看美食节目时,食物的色彩表现力更鲜明、诱人,容易产生食欲。

LG不孤单,长虹推CHiQ OLED有机电视

    优雅曲面设计。电视的外观设计风格是最直接判定产品是否高端的衡量标准之一。OLED有机电视充分利用了OLED材质的天然“柔性基因”,让电视屏幕拥有颠覆传统的曲面设计,高端尊贵品质立显。

    除了拥有曲面外观外,OLED有机电视还实现了极薄和极轻。根据工信部数字电视标准符合性检测中心高级工程师孙齐锋所公布的数据显示, OLED有机电视厚度仅3.6mm,重量也仅为8kg。不仅如此,OLED有机电视的曲面弧度也同样大有讲究。以LG OLED有机电视为例,其OLED有机屏幕的弧度为R5000mm,兼备了最佳观赏体验和精致尊贵外观。

    值得一提的是,将OLED有机电视设计成曲面,还同样是出于对人体工程学的考虑。人的视网膜本身就是曲面的,在观看传统平面电视时,经常会出现“扭曲”的画面。而弧度为R5000mm的OLED有机电视符合人体视网膜的弯曲弧度,减少了影像信息的歪曲现象,降低眼部疲劳。

    可以预见,凭借创领未来彩电领域的革命性新技术,OLED有机电视将成为越来越多消费者的选择。作为“电视中的电视”, OLED有机电视普及速度将进一步加快。

    迭代升级 实现全网分类看

    作为OLED阵营的重磅作品,长虹CHiQ电视不只是外观“文艺”、画质出众,还因“扔掉遥控器”,继承了CHiQ家族优良的“四看”基因:如节目保留七天,可“随时”点播回看;实时节目可同步到手机、PAD等移动终端“带走看”;直播节目“分类看”减少选台烦恼;电视、手机、PAD端资源共享,简单便捷双向传输,实现“多屏看”。完成首轮迭代升级的长虹CHiQ电视,多屏协同能力进一步增强。除兼容安卓和iOS两大主流操作系统外,电视还实现“一拖二”,可同时和两个移动终端实时多屏协同;“多屏看”可实现对速度运动类游戏进行操控等。另外在社交分享方面,用户还可以将自己喜欢的内容分享给“电视圈”的亲朋好友。

LG不孤单,长虹推CHiQ OLED有机电视

    多屏给你自由看

    值得一提的是,为了彻底解决了仅支持广电节目的局限,长虹CHiQ OLED有机电视又实现了全网分类看的迭代升级,打开CHiQ手机客户端的分类看,除了有线直播的节目外,还可以将互联网内容进行分类。实现全网分类看后,只要在手机上选择相应类别,就可以看到整个网络上各个频道正在直播的当前节目列表,想观看哪个节目直接点击播放,一键直达。这种方式既跳过了繁琐耗时的选台过程,还不需要数字信号卡,就能观看正版直播节目,省钱省时又省力,你再不会因为错过精彩瞬间而遗憾了。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友