基于家庭互联网 长虹重新定义家庭终端

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2014-04-11 [评论]

    自2013年下半年以来,长虹的表现有目共睹。去年10月智能战略的发布,开启让想象发生的大幕,2014年1月以来,先后发布基于家庭互联网的CHiQ电视,CHiQ冰箱,3月31日发布全球首款人体状态感知技术的CHiQ空调,长虹整个智能化产品链已经逐步落地,公司整个智能化战略显现和实施,正推动中国智能化变革的大布局。

    市场在变革,随之企业也在变革,结果导致世界的大变革。智能家电生产企业是推动智能化进程的中坚力量,例如海尔的网络化战略、长虹基于家庭互联网的智能战略,以及TCL“产品+服务”、“智能+互联网”的双+战略,都释放清晰的战略变革。相比,长虹拥抱互联网的“终端+数据+内容+服务”的新商业而模式,融合大数据、云计算、人机交互、家庭信息安全等项目价值将随着CHiQ系列产品的落地将逐步爆发。

    “家庭互联网”以人为中心,重新定义家庭终端的功能与关系,具有多终端产品线、大屏显示技术、交互连接手段、数据安全保障等四大优势,实现产品的智能功能,从而实现智能家庭并延伸至智能社区、智能城市。可以想象这种智能生活与我们越来越近了。

    当然智能化的基础需要大数据的服务,再加上软件和硬件上的配套设施,以家庭为单位作为终端才能构成最基本的智能基因。长虹在方面做到了市场前头。

    长虹旗下美菱副总裁钟明说:“智能终端推出只是第一步,我们人、云、移动终端和CHiQ系列产品作为一个完整体系构成一个“环”,共同地使用硬件、软件、应用,人永远在“环”上,并基于长虹家庭互联网为消费者创造最佳的体验。”

    “市场的认可才是评判长虹转型发展的关键”,家电行业专家预测,“在今年行业在智能化领域的集体发力的大背景下,包括CHiQ空调在内的CHiQ系列产品,将打破目前传统产品支撑的市场格局,家电行业将面临新一轮的洗牌。”

    而市场,也在勃发出新的生命力。

    以“家庭为单位”的智能细胞在不断的增加,如何让智能化的产品推广普及?记者认为除了需要生产企业做好用户数据的抢占,更重要的是把智能产品普及并做到深处,这样才能使智能化产品市场需求不断的延伸和扩大,将智能化进行到底!

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友