直击用户痛点 长虹推新智能电视CHiQ

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2014-01-20 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    备受各界关注的长虹“新品发布会”,终于揭开神秘面纱。

    1月18日,长虹在总部绵阳为2014年度电视科技创新“开场”:宣布推出中国首款三网融合智能电视新品——CHiQ电视。同时,CHiQ作为产品品类名称,未来将用于长虹旗下基于家庭互联网形态下的一系列差异化系列新智能产品。

长虹推新智能电视CHiQ

    在“2014年春季长虹电视发布会”上,长虹公司董事长赵勇誓言以新标准、新门槛全新定义电视。针对智能电视“人机交互体验差、电视无法移动、内容搜索不方便”等痼疾,长虹基于“多屏协同、云账户、智能服务”等一系列技术创新的系统解决方案,实现“电视带走看、直播随时看、节目分类看、便捷多屏看”,让观众扔掉遥控器,实现自由看。

    长虹还宣布,CHiQ电视即日起在长虹官网,天猫、京东旗舰店同时接受预定。据了解,长虹最新发布的CHiQ电视标配4K,当天发布的有55寸的Q1R(无界4K)和55寸Q1C(曲面4K),售价分别为9876元和12345元,同时还享受“借我700元,PAD送给你”的优惠活动,用户可先体验价值1118元的CHiQ电视专用PAD。

    针对CHiQ电视在家庭互联、人机交互、直播点播化等特色,中国电子商会副秘书长陆刃波表示,“长虹推出基于家庭互联网的第一款商业化实现三网融合的电视,形态上手机与电视形成统一系统,完全实现丢掉遥控器,更重要的是将传统电视和互联网电视有效整合,形成移动互联网方式颠覆传统直播收视的跨界产品。“ 据悉,近日国家广电与工信部成立智能电视标准联合工作组,对智能电视标准体系构架中,特别强调家庭网络的互联互通与人机交互。

    家电产业问题专家、帕勒咨询资深董事罗清启就此表示,”与新兴互联网企业推出的基于硬件+软件+服务的智能电视相比,长虹基于家庭互联网的新智能电视产品具有开创性革命意义,在整机上落地解决困扰行业三网融合实现方案,让消费者自由选择广电实时直播视频内容与互联网在线推送内容,必将掀起移动端视频消费狂潮。同时,作为全球首套家庭互联网市场化产品,在具备当前智能电视特色基础上,应用长虹IPP(个人集成网管)、智能诊测等技术,能够与智能冰箱、智能空调等智能终端实现互联互通互控,彻底变革终端属性与形态。“

 标签:长虹 长虹电视 CHiQ
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友