明年中秋,电视盒子还有几家?

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-09-26 [评论]

    刚过去的中秋,对于电视盒子界,注定不是一个平静的节日。

    在互联网企业和电子硬件厂商纷纷加入机顶盒/智能电视战局,正厮杀得昏天黑地之际,数枚来自同洲的"盒"武器,很可能将结束这场旷日持久的战争。

剩者为王:明年中秋,电视盒子还有几家?

    "飞看"盒子有什么不同?

    中秋节前夜,同洲电子在各大媒体上刊出广告,向同行业发出警告,"明天可能是你们最后一个中秋节",同时,为数天后的同洲发布会预热。

    同洲并不是第一家高调的电视盒子厂商,在它之前,某米、某视等盒子已经通过媒体的狂轰滥炸吸引了公众的眼球。但在真正亲身体验产品之后,用户收获的只有失望。同质化的体验,拙劣的操作方式,让电视盒子之争的喧嚣大于实质。

    因此,同洲的格外高调引起媒体和公众的高度关注。"这个盒子到底有什么不同?同洲有什么底气打败诸位巨头?"人们不仅发出疑问。

剩者为王:明年中秋,电视盒子还有几家?

    9月23日,北京同洲发布会,谜底揭晓。

    完整的软硬件电视环境

    出于竞争对手与公众意料之外,同洲电子此次发布的不仅仅是一个盒子,而是一个以电视为中心的家庭娱乐环境。蘑菇UI、飞看盒子、摸摸派、飞Phone、摸控器、飞TV……一系列领先的软硬件,构成了一个完整的家庭多媒体解决方案,足见同洲厚积薄发的决心与努力。

    与其他竞争者的单一电视盒子相比,同洲的集团军作战无疑拥有更大的先天优势。一个横跨手机、Pad、游戏机、电视的硬件终端系列,一个与所有硬件完美契合的UI系统,使电视观众的观看体验有了质的飞跃。

    从此,人们将像操控智能手机一样操控电视,遥控器正式进入历史。

    从此,人们将像定义电脑个人桌面一样定制电视屏幕,电视走入个性化时代。

    从此,所有的屏幕合而为一,观众将获得完整、统一的用户体验

    看电视的历史,就此改写。

    明年中秋,还有谁?

    同洲的此次发布会,是一场传统电视硬件厂商的完美逆袭。

    毕竟相比它的竞争者,同洲电子在广电行业数十年的影响力不可同日而语。它的此次发力,着眼于电视观众的体验"痛点",更沉重打击了竞争对手的致命弱点。某米、某视想不到、更做不到的事,同洲都已经为消费者成功实现。

    明年中秋,同洲的竞争者们可能真的看不到美丽的月亮了。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友