爆料 创维将联合阿里推智能电视

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-08-31 [评论]

    继海尔高调加入阿里TV联盟之后,近日,普信家电网获悉,另外一家国内传统彩电巨头创维也将联姻阿里推出家庭互联网智能电视。双方将会9月中旬左右在北京举行发布会,正式公布具体合作计划。

    在8月中旬创维在全色域4K电视新品发布会上,创维彩电事业本部总裁刘棠枝曾接受记者访问时表示,对任何互联网公司包括阿里巴巴都持开放态度,大家可以谈,谈得拢就合作,谈不拢就算了。当时这番模拟两可的话,许多媒体的解读是创维拒绝和阿里的合作。

    而事实上,创维是暗度陈仓,是给业界打了一个烟雾弹。就当大家盛传TCL和爱奇艺的合作时,这边创维已经和阿里正式达成合作,这无疑是一个出其不意的跨界合作。

    至于具体合作模式,据消息人士透露,和海尔于阿里的合作模式是一样的。在创维的新款智能电视上,接入了阿里和华数的合作项目以及聚划算、支付宝及支付宝水电煤缴费服务功能。用户登录自己的淘宝或支付宝账号,即可轻松完成商品浏览及支付购买。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友