具备更多功能?英特尔将推电视机顶盒

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2013-06-14 [评论]

    国际IT巨头英特尔终于要进军电视行业了?据外媒报道,英特尔正计划推出互联网电视机顶盒服务,他们已经和哥伦比亚广播公司(CBS),新闻集团、维亚康姆达成了内容协议,而NBC环球则是其下一个打算谈判的对象。

英特尔

    据知情人士透露,英特尔将支付高出有线电视75%的价格来进行内容采购,只要英特尔可以牢牢抓住美国市场前5大媒体公司的心,那么它就可以成为最受欢迎的电视频道。另外,英特尔还将强推节目开始前的商业广告以吸引内容公司入驻它家平台。

    此前,外媒也曾报道称,英特尔旗下媒体集团近期一直在大肆招募人才,因为它准备在今年晚些时候推出一款互联网电视服务。从现在看来,英特尔对于这项新业务是非常重视的。

    英特尔总经理 Erik Huggers 曾放出豪言,称英特尔机顶盒将为消费者提供直播电视节目、录播内容和支持点播、娱乐等服务,将击败Apple TV、Google TV等现有对手。届时英特尔将在机顶盒中提供自己的硬件、工业设计、内置摄像头等差异化配置。文中提到的所有公司目前均未对此事发表评论。

    英特尔将在机顶盒领域和苹果、亚马逊和谷歌等展开竞争,它们都认为规模为1000亿美元的有线电视生态系统市场将要发生变化了。英特尔在2月份宣布的那项服务将比苹果、Netflix和其他服务商目前提供的同类服务走得更远,具备更多的功能。

    但是媒体行业的某些高管和分析师怀疑英特尔可能无法说服内容供应商同意它提出的合作条件。相关业内人士表示,英特尔布局机顶盒很可能是为了跨界智能电视领域的前兆,也是彩电IT化的进一步推进。在智能电视巨大的吸引力下,机顶盒只是英特尔、苹果、亚马逊等IT巨头的开胃菜,电视机才是他们渴望的“主食”。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友