新蛋联手谷歌 TV发布电视购物APP

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-04-07 [评论]

    4月7日消息,据外媒报道,美国电子产品网络零售商新蛋公司日前发布了智能电视购物APP,将智能电视购物与手机购物很好的连接起来,提供了一种新的在线购物体验。据相关人士透露,此APP将与新蛋的安卓应用程序同步,这样消费者就可以在智能手机上找到电视购物的足迹,或者也可以在电视上找到手机购物的足迹。

新蛋

    “我们为购物者提供多平台使用新蛋网的途径,目的在于把购物体验变得尽可能的简单、方便。”新蛋公司首席技术官兼首席运营官James Wu说道,“希望我们的谷歌电视APP不仅能吸引新顾客,也能保留住愿意通过电视来购物的老客户。”

    James Wu 表示,移动购物就是为了更多的与互联网空间里的人进行交流和互动,而智能电视购物正符合这一点。用户可以通过此APP观看新蛋的YouTube频道,并且在社交网站分享自己的活动。不过,James Wu没有透露开发此APP的成本,但他表示,5个程序员用了一个半月的时间来共同开发。他说道:“新蛋一直是站在技术最前沿的。智能电视越来越受欢迎,为此平台开发APP是我们的自然之举。”

    新蛋网作为数码类网络零售大佬,在移动端的业务方面一直是领先者,它为所有主要操作系统提供了移动APP,包括苹果的iOS,谷歌的安卓,以及黑莓和Windows Phone的系统。同时还提供了针对iPad、安卓平板电脑和黑莓Playbook平板电脑的应用程序。

    据了解,运行此APP的软件Google TV可以通过 “伙伴盒子”安装在智能电视上,这种“盒子” 类似于有线电视机顶盒,用来传输互联网内容。此APP名为“Newegg for Google TV”,可以从谷歌应用程序商店免费下载。消费者可以用遥控器上的方向按钮在屏幕上移动光标来操纵此应用程序。如果有相应的安卓应用程序,消费者也可把两个应用程序连接起来,用智能手机作为遥控器在触屏上进行操纵。

    相关业内人士表示,新蛋此举发布新应用的表现,又将开创一种新的移动购物体验。对于电商来说可能是一个新机会,不过,在电视上进行购物操作方便如何,怎么让消费者接受并且进行消费则是电商需要考虑的问题。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友