想你说想 长虹语音电视打破操作界限

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-03-15 [评论]

    电视不用遥控器,仅凭语音指令就能完成换台、电视节目查询、网络浏览/搜索、文字输入、电视与人对话交流等各种操作。笔者日前在投影时代网评测室里,体验了用声音来操控的长虹ciri语音智能电视。了解到了新一代基于android操作系统、具备语音控制、手势识别等多项前沿科技的ciri语音智能电视。

语音技术

    想看看自己关注的明星、看在线电影、玩微博、QQ等等操作,只要将长虹语音电视连上网后,轻按一下“语音”键,长虹“小C”就会出现,为您寻找资源。“搜索王祖贤”、“打开百度”、“两会”、“今天天气怎么样?”您想了解什么,长虹小C就能帮您找到相应资源。

    就算您正浏览器界面,突然想了解哪里的天气情况,只要您对这遥控器说上一句,小C获取语音指令后,电视屏幕上马上分析出指令:查询出今明两天的天气,请求用户确认。查询确认后,小C成功联网查询长沙的天气后,向用户语音播报,并语音提供穿衣、出行建议。

    长虹Ciri语音智能电视是由长虹和中文语音产业先锋科大讯飞共同打造的基于彩电产品的智能语音系统。长虹的人工智能电视语音操控识别率高,操作简单。可以直接语音调节音量、换台、打开程序、打开网页、搜索想看的网络资源,甚至可以直接语音输入。

    它的语音分两种:一种是有网络时的操控,一种是无网络的操控。在无网络的情况下,将音量调整到一定数量,智能语音键就会打开程序,在有网络的情况下,连接到网络后,打开百度,语音智能遥控器就会搜索到客户需要的内容。

    Ciri昵称“小C”,是目前国内领先的人工语音智能系统,主要以普通话实现人机交互,还能够识别四川、湖南、东北、广东等多地方言。用户只要按下遥控器的语音按钮,对着遥控器说话,Ciri就能与你对话,自动完成语音解答、语音搜索的过程,过程简单快捷。

    用户可以通过声音来操控电视。如果你躺在床上不想动的话,电视可以和你“对话”,电视机将按照你的声音命令来执行操作。当你想看热播影视剧时,可以抛弃传统网络电视用遥控器一步一步搜索的方式,如说上一句“甄嬛传”就可轻松找到资源,实现观看;担心想听的歌在电视上找不到时,你只需要对着电视说你想听的歌的歌手名字或歌名,它就会通过全网帮你找到。

    电视机在家庭中属于核心电器,随着人们生活方式的变化,电视机只有更加智能化、信息化,才能稳固其家庭娱乐终端、信息终端和情感纽带的地位。语音操作在一定程度上简化了操作程序,改变了消费者的使用习惯,使遥控电视变成了一件很有趣的事情。

    中国电子商会副秘书长陆刃波曾评论长虹Ciri电视,称其特有语音搜索、语音控制、语音输入、语音解答和人机交互功能,或将改变彩电传统使用习惯,引领智能彩电时代变革。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友