不和三星比“弯曲” 创维OLED电视走直面

PUXIN 作者:别来无恙 来源:投影时代 2013-12-05 [评论]

    12月5日创维在深圳正式推出E990/E980双系列天赐OLED电视,成为了和三星、LG两大显示巨头扳手腕的国产品牌“先行军”。不过与三星、LG的OLED电视走曲面路线的风格不同的是推创维此次首发的OLED电视采用依然是直面式。

不和三星比“弯曲” 创维OLED电视走直面

创维集团副总裁、彩电事业本部总裁刘棠枝先生

    创维集团副总裁、彩电事业本部总裁刘棠枝先生则直言道,之所以创维没有选择曲面OLED,因为他认为曲面电视不适合消费者的习惯,并果断的预言曲面电视将没有前途。

    刘棠枝解释说,对于电视来说,重要的是全家共享,而曲面电视却将用户固定在一个点上,也就是在观看时存在“皇帝位”的要求。而在其他角度观众观看曲面电视会影响观看效果。此外,55英寸产品对于曲面的需求并不明显,还会影响观看,或许在65英寸及以上大屏幕上应该更加明智一些。曲面OLED的成本要比平面OLED高,虽然高不了多少,但消费者完全没必要为这个鸡肋的功能买单。因此,这样和消费习惯相悖的产品是没戏的。

不和三星比“弯曲” 创维OLED电视走直面

    他还表示,OLED电视目前仅仅还处于展示阶段,接下来创维将围绕OLED快速产业化、规模化、低成本化展开布局,为广大用户提供更卓越的产品体验。创维OLED电视将于明年国庆前后上市,在价格上将较目前三星等品牌电视要低,但未有言明大致的价格区间。他称,OLED电视目前仍受上游设备制造技术限制,因此大众化普及还需3-5年时间。

    在彩电行业,往常中国品牌都晚于国外2-3年才能推出新品,然而作为国产彩电领军企业的创维,很早便开始了对OLED技术的研发和探索,为下一代显示技术的革新做了大量的技术储备,此次能够实现国内首发,正是未雨绸缪而厚积薄发的体现,彰显了它在中国彩电领域的领先地位。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友