好看好用好玩 LG安卓电视体验有感

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-11-08 [评论]

    今年彩电市场由于“智能”两个字风声水起,除了长虹、康佳、创维、海信、TCL等传统国产品牌力推之外,乐视、爱奇艺、小米、阿里等互联网企业纷纷涉足智能电视行业,使得彩电市场的目光一直聚集在智能电视、互联网跨界新军以及跨界联合掀起的智能电视上。

    当下,智能电视已经走进了很多家庭,然而,智能电视最为核心的一面——智能,却往往对用户忽视,把智能电视当作传统电视在使用,智能电视的智能化操作成为摆设。许多智能电视并未实现真正的“智能”。

55GA7800

    智能电视首当其冲的核心宗旨让用户者简单易用,“方便快捷、交互性强”这是智能电视操作系统最基本的要求。昨日,LG在北京召开了“观韵安卓电视嘉年华”活动,为京城地区的消费者提供了零距离操作安卓电视的机会,亲身感受LG旗下最新款智能电视 LG 55GA7800优良的操作性能。

好看好用好玩 LG安卓电视体验有感

    LG工作人员告诉普信网记者,GA7800作为LG电子旗下首款智能电视,凭借优雅的外观和独特性能品质,一经推出就赢得消费者广泛的青睐。为了让更多的消费者的充分体验到LG观韵安卓电视的带来的娱乐新体验,LG电视从今年9月份开始先后在南京、重庆、深圳、沈阳、北京等多个大城市举办了LG观韵安卓电视嘉年华体验会,为当地消费者提供了近距离体验安卓电视的机会,进一步了解到LG安卓电视的独特魅力。同时也聆听到各地消费者对智能电视的看法和建议,为以后LG开发智能电视搜集了很多有创意想法。

好看好用好玩 LG安卓电视体验有感

    LG产品相关人员介绍说,LG GA7800安卓电视最大的卖点就是“易用性”,纵观目前许多兄弟品牌的“智能电视”,虽说都是宣称拥有“智能”之功效,但是由于操作性不强,人机互动方面不够完善,总感觉智能电视很难“接地气”。为此,LG电子专门为GA7800安卓电视配备了键盘式动感应遥控器。与普通遥控器不同,LG GA7800安卓电视的遥控器在正面加入了滚轮,方便移动光标;而背面为独特的QWERTY全键盘设计,更符合用户在使用网络功能时的操作习惯。

好看好用好玩 LG安卓电视体验有感

    普信网记者在现场体验中看到,LG GA7800的“键盘式动感应遥控器”。外观采用当下最为流行色彩“土豪金”,和LG GA7800采用金属色非常的搭配,由于采用全金属外观,拿在手上很以后“分量”,手感很不错。

好看好用好玩 LG安卓电视体验有感

    采用双面两层设计,正面是传统遥控器的按键功能,但是加入滚轮设计,模拟滚轮鼠标使光标移动更方便。背面设计为“QWERTY全键盘”,更符合用户在使用网络功能时的操作习惯。在实际体验中发现,通过“键盘式动感应遥控器”确实能够提升操控效率,通过玩“输入小快手”游戏中得到了充分地利用和发挥,帮助玩家们更快更准地输入文字。光标移动的速度和准确性都有提高,而其体感操控功能在“切水果”的游戏中也得到体现。

    该遥控器还具备轻松指点、滚轮滑动、体感操作、手势控制的功能。相比之前某些品牌键盘遥控器无论手感和灵敏性确实要好了一个层次。不过,这款遥控器如果解决正、反两面在实际操作能够达到互补干扰的话,那或许就更加完美了。

好看好用好玩 LG安卓电视体验有感

    LG观韵安卓电视底座形如帆船,寓意“一帆风顺”,饱含了LG对中国消费者的深情厚谊和美好祝福。此外,LG GA7800智能电视搭载4.2版本安卓系统,在系统界面及功能上行了深度优化,提升APP视觉效果,解决了此前智能电视所采用的低版本安卓系统中存在的操作延迟或操作不流畅等问题。同时,这款电视还内置了LG研发的安卓应用市场——安智市场,为智能电视用户提供丰富APP下载及更新服务。

    另据,普信网在活动现场了解到,LG观韵安卓电视可将安卓市场上近90%以上的热门游戏进行2D转3D转换。通过转换为3D游戏,用户可以身临其境般地感受游戏场景,如同置身其中、忘我投入,让您在游戏中得到身心的放松。

    体验心得:随着数字技术、网络技术的快速发展,无限量拓展电视功能的智能电视已不可逆转地成为技术创新和产品转型的主流趋势。对于智能电视产品来说,提供一致性的智能系统、简化操作步骤以及创新操作方式,才是智能电视普及的关键点。LG GA7800-GB智能电视很好的做到让用户“好看、好玩、好用”相关特性,再加上优良的工艺设计,这款电视确实令人期待。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友