解码双十一“成绩单” 海信电视成最大赢家

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2013-11-15 [评论]

    今年双十一淘宝350亿元的巨额交易,让电商企业兴奋异常。在天量订单背后,如何解决“低价产品主导、配送服务不及时”等问题引发了众多热议。海信提前一个多月就进行了产品和物流的统筹安排,着重解决了产品和物流等行业焦点问题。海信电视当天线上销售额突破2亿元,同比增长150%;其中,海信50寸K680电视一举夺得天猫双十一4K超清电视销售冠军。

    在双十一当天,海信电视线上、线下总销量同比增长40%以上,其中4K、智能电视等高端产品的销量同比增长180%,海信在天猫平台的成交额较去年同期增长3倍多。

    今年双十一的可喜变化是,消费者已经从去年抢低价小平板的购物习惯,转变为抢购性价比更优的高端大平板,消费行为更加合理。智能电视成为消费者购物首选,在海信50寸以上高端大平板的热销带动下,海信智能电视的销售额占比接近8成,远超平时的占比。

    海信电器营销公司副总经理胡剑涌认为,今年的双十一呈现出两大变化:一是从低价产品向高端产品的升级;二是从过去的单一线上打折,转变为线上、线下互动,实现了营销模式转变。

解码双十一“成绩单” 海信电视成最大赢家

    就在11月11日凌晨1:43分,一位远在陕西西安的消费者,通过天猫海信旗舰店购买的一台海信55寸智能电视一个半小时后,就在家中收到了这台电视机,给消费者带来意想不到的惊喜。

    海信电视提前一个月就在电商配送服务上“做足文章”。海信不仅与顺丰、宅急送等快递公司签订配送服务协议,同时,也向全国分公司下达了《电商双十一活动物流配送及售后服务保障》的明确要求,全力确保双十一产品优先打单、优先备货、优先装车,保证当天订单当天全部提走。

    中国家电商业协会营销委员会执行会长洪仕斌认为,“双十一不再是低端低价产品的狂欢节,海信电视的业绩充分表明,消费者需求的不只是低价格,而是好产品、好服务带来的便捷购物体验”。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友