软硬皆备!创维酷开TV新品简析

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2013-10-08 [评论]

    近日,创维联合阿里巴巴,将各自的优势领域进行合作集成,正式推出了创维线上品牌酷开以及42英寸2D青春版、3D梦想版及55英寸3D梦想版三款电视新品。三款电视均采用了1920×1080分辨率的LGD面板,专为大屏设计的ARM、Amlogic公司双核CA9加四核Mali400芯片平台,产品软硬件皆备,值得一看。

    注重细节 做工极致

    创维酷开TV遵从一贯的注重细节的作风,无论内在或是外观,都将细微的处理发挥到极致。酷开TV采用了纯白色设计,边框为5.9mm,堪比一枚一角硬币,厚度为17mm,应用了透明式的后壳,迎合了当代盛行的薄、轻、透的视觉感官喜好。

创维

创维酷开TV

创维

超窄边设计已成为趋势,创维酷开TV的边框和IPhone5一样纤薄

创维

创维酷开电视背部以白色为主调,接口丰富,下部的主板等摆放采用透明设计。

遥控器

创维酷开TV 遥控器

    此外,该机的支架也采用了全新的挂、座一体式底座设计,底座可以随时拆除当做壁挂支架来使用,实用性可为赞好。电视机标配的结合人体工程学和美学设计的酷开遥控器,可谓是点睛之笔,使整体设计感觉更人性化。体现了家庭温和感。

    酷开4mil高精度布线的线路设计方案,规避了传统电视机的线路布置问题;全新的酷开TV在接口上除了拥有HDMI、网卡等常用接口,也去掉了VGA、光纤等一些不必要的接口类型,控制成本,节约不必要的花费,操控更加简单;另外,使用更多专业的企业芯片方案,具备更强大的处理能力与扩展空间。

    反应迅速 深厚内涵增魅力

    对于彩电行业,已经进入了拼屏位基础的状态,买电视就是买屏已经成为行业特点。创维酷开TV产品采用V14代韩国原装进口LGD IPS硬屏3D面板,分辨率达1920×1080,具有屏稳、屏变、插帧的画质技术,可以进行肤色矫正、运动补偿,电视可视角度达178°,实现了居家体验影院效果的可能性,色彩更逼真。

创维

酷开TV主界面设计;酷开应用

    ARM、Amlogic公司双核CA9加四核Mali400芯片平台,拥有更强大的处理能力与扩展空间,在这个速度与激情的时代,则更具有挑战性。此外,酷开电视还支持语音、手势识别、多屏互联等主流功能。

创维

酷开TV主界面设计;酷开影视

    酷开品牌三款电视全部搭载了创维天赐系统+阿里云OS,全新的创维酷开电视应用程序部分全部交给天赐系统来完成,支付部分则依靠阿里OS来进行。用户不仅可以方便的利用创维酷开电视进行视频观看,而且内置的阿里聚划算、支付宝、水电煤等应用也可以让用户直接利用电视进行安全的支付操作。

酷开

酷开TV主界面设计;健康运动大厅

    另外,酷开TV上的淘宝、支付宝用户,还可获得阿里提供的100G的云储存空间,产品性价比高。据了解,创维的三款新品在售价方便非常亲民。42英寸2D青春版、3D梦想版版及55英寸3D版本三款电视新品,售价分别为1999元、2999元和4999元,产品综合性能不错。

    据悉,创维宣布全新的酷开电视工程机10月1日将在酷开TV官网和天猫首发,10月28日全面开启预售工作,11月11日正式出售。有需要的朋友不妨留意。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友