海信将联手开心网推智能社交电视

PUXIN 作者:雾里看花 来源:投影时代 2012-09-07 [评论]

    随着智能电视人机互动功能的不断增强,众多彩电厂商也开始加强与社交网站的深度合作。近日据笔者获悉,海信将联合开心网推智能社交电视,将在电视上预装开心网客户端。用户可以通过在Smart TV界面的简单操作,能及时了解好友动态,与朋友、家人分享生活点滴。

    据了解,用户在Smart TV上运行开心网,可以在更大、更清晰的屏幕上,随时浏览好友动态、与好友进行互动。海信智能社交电视搭载了Android操作系统。在海信智能社交电视上运行开心网客户端,与在Android手机上运行开心网的使用方法相似。

    海信智能社交电视带给用户最大的惊喜是清晰的画面质感、更大的浏览界面,转帖、评论、浏览照片等功能将以更好的视觉效果展现。用户既可以通过交互式遥控器操作Smart TV界面,也可以将自己的智能手机、Pad等移动终端与Smart TV连接进行操控。

    业内众多专家认为。随着国内领先的社交网络开心网加盟Smart TV大家庭,正是新服务的内容之一。这一合作,不仅是开心网进军电视产业的重要一步,也使Smart TV具备了Social TV(社交电视)的色彩。

    而笔者也认为,随着更多社交应用在智能电视上的全新应用,将有望重夺电视的客厅娱乐地位。同时,开心网率先与电视巨头合作发力电视智能社交领域,也会为自身的发展带来新契机。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友