“云应用”成为国产彩电巨头的争夺利器

PUXIN 作者:佚名 来源:网易 2012-04-23 [评论]

    风起云涌的彩电产业正进入全新智能电视时代。在深圳会展中心举行的2012中国(深圳)消费电子展上,以创维、TCL、康佳为代表的三大深圳彩电巨头,全面推出具有云应用功能的高端电视机。

    创维展出了全球首款具有健康管理系统的云电视,在云端实现全家人的健康管理,开启了电视健康“云应用”的新篇章。创维集团彩电事业本部总裁刘棠枝说,世界卫生组织最近公布了一项预测性调查,预测全世界“亚健康”人口总比例已占到75%。创维与权威医学机构联合开发出家庭健康计划系统,结合无线传输技术设计,在云电视上实时测量体重、脂肪、血压等健康指数,通过云平台对数据进行管理、分析和共享,为家庭成员量身定制合理的健康计划。

    与此同时,TCL、康佳也推出了云电视。TCL推出以“全云四驱”为核心的企业“全云战略”,康佳推出微博电视的特色应用,实现了与手机等移动终端的交互使用。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友