居然比液晶还便宜,OLED十大之“最”

PUXIN 作者:那山那水 来源:投影时代 2012-10-15 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    OLED,机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode),又称为有机电激光显示(Organic Electroluminescence Display, OELD),是一种典型的半导体发光技术。该技术即可以作为一半的照明光源技术应用,亦可以作为一种“矩阵排列”的紧密显示产品应用,被誉为人类未来光源和显示技术的“梦幻”科技。目前全球范围内主要发展的是OLED显示技术

    OLED优点比你想到的多!

    OLED显示技术的优点可以这样形容:把液晶显示技术、等离子PDP显示技术、CRT显示技术,这三个已经在民用和消费市场贷规模普及(含普及过)的显示技术的所有优点集中在一起,并抛弃大多数的缺点,就成了OLED显示技术的主要特点!

居然比液晶还便宜,OLED十大之“最”

    具体说,OLED显示技术包括:可以实现迄今为止最薄的显示器;最容易与各种触摸屏技术整合;最高的发光效率、节能水平极高;可实现任意形状的显示、柔性器件、弯曲显示;可最佳效果实现现有和未来的3D显示技术;可视角巨大;色彩表现非常出色、随着技术进步足以超越以往任何显示技术;适应使用环境的变化、温度、压力等环境指标要求宽松;画面反应速度迅速;使用寿命长;制备结构简单、材料消耗少、制造可主要继承TFT-LCD技术和生产线;理论上每单位显示画面尺寸成本最低……

    目前,OLED显示技术的主要缺点主要集中在产业成熟度较低和三原色不均匀老化这两点上。但是前者会随着时间的流逝自然解决,后者也不是不可以解决的技术问题。

   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
 标签:OLED
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友