雅虎牵手三星为智能电视提供互动服务

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-11-07 [评论]

    据国外媒体报道,雅虎将与三星进行合作,为三星Smart TV智能电视提供互动性补充内容,旨在将雅虎的交互式Connected TV平台带到三星今年的智能电视系列产品当中。

三星

    Connected TV 是一款将突发新闻、节目数据和游戏等交互内容带到用户正在观看的节目当中的软件。虽然目前的流行度并不高,但看样子三星认为这款软件具备一定的前景。具体来说,两家公司的合作将允许三星电视用户使用他们的智能手机或平板电脑当作额外的遥控器使用,或者是查看雅虎额外内容的方式。

    这项合作协议的核心内容是:雅虎应用SoundPrint自动内容识别技术的互动广播服务将会被植入三星的SyncPlus平台,旨在为内容探索提供新的机遇,并增加电视节目,广告商和用户之间的交互性。

    拥有这项新功能之后,雅虎和三星将与Showtime,National Geographic等电视网络运营商进行合作,提供花絮,节目看点,广告,互动游戏等一些补充性内容。

    早在今年的消费电子产品展上,雅虎宣布了将通过添加问答游戏、投票、购物、视频、照片和游戏等内容到它的网络电视软件上,其产品将会扩展用户的电视体验,而这一平台将会在索尼、瑞轩、东芝、海尔和海信的电视上使用。

    雅虎与三星的协议将会扩展雅虎平台的影响力,使其内容和广告合作商能够接触更为广泛的用户。但是,雅虎的这项服务包含广告,所以用户在欣赏节目时可能还会受到广告的侵扰。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友