谷歌电视新增语音控制和新频道指南应用

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-11-15 [评论]

    近日,谷歌发布了谷歌电视服务的重要更新,增加了语音控制和新的频道指南应用,并将谷歌“知识图谱”集成到谷歌电视平台,使这一平台更加智能。

谷歌

    谷歌电视产品主管里希·钱德拉(Rishi Chandra)表示,对谷歌电视的改进主要是为了减少用户使用中的不便,在电视机上带来类似Google Now的体验。

    这一新版本的内部代号为谷歌电视3.0,其中最重要的功能是语音控制。用户可以使用语音来换频道、启动应用,以及打开节目指南。

    此外,谷歌电视3.0还提供了新的节目指南应用PrimeTime,替代当前的电视和电影应用。通过新的节目指南,用户可以查阅实时电视节目和流媒体内容。

    另外,谷歌的平台将根据语言环境来了解用户语音的含义。例如,如果用户对电视说“GigaOM”,那么将会打开GigaOM网站。如果对电视说“CNN”,那么将切换至CNN频道。而“皮克斯电影”的指令将会打开节目指南,其中显示正在播出的相关电视节目,以及可供点播的电影内容。

    钱德拉表示,这一改进主要来自谷歌“知识图谱”,谷歌已经在Google Now服务中集成了“知识图谱”的技术。他表示,Google Now正是谷歌电视未来的发展方向,谷歌电视未来将以Google Now的方式向用户提供信息。

    谷歌电视3.0仍然基于Android 3.0“蜂巢”系统,并将最先在LG的电视机产品中推出。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友