拒绝“伪智能”陷进 选智能电视必看事项

PUXIN 作者:雾里看花 来源:投影时代 2012-10-22 [评论]

    对于智能电视来说,最重要的就是互动娱乐体验。但是据笔者了解,当前市面上众多智能电视其实都是伪智能,并不能称之为真正的智能电视,在智能电视应用丰富性方面还存在很大的欠缺。那么如何才能从众多智能电视中选购到真正的智能电视呢?其实大家不必担心,相信通过笔者介绍的以下几大选购事项,必能选购到真正的智能电视。

拒绝“伪智能”陷进 选智能电视必看事项

    首先,真正的智能电视应当具有Andriod系统,并且全面兼容Andriod和ios系统设备。消费者在前往商场购买时需详细了解并现场操作登陆三方APP应用平台,尝试直接下载免费软件、应用或游戏进行安装。伪智能电视的平台是封闭的,不支持三方下载,譬如安卓市场、机锋市场等,仅此一步操作,便可辨别出超过半数的伪智能电视。

    其次,就是消费者真正将智能电视买回家,使用最多的功能一定是体感游戏。因此,体感游戏的操作性也是衡量智能电视优劣的重要标准。据记者了解,此功能各个品牌几乎全部具有,不同的是伪智能电视或普通网络电视搭载的是低成本摄像头感应器,在操作中体现为反应迟钝、识别度低,无触感。好的智能电视多运用与微软XBOX360蓝牙体感游戏相同的2.4G无线体感,除了操作灵敏外,还具有距离远、范围广、多点运动等特点。

    第三,智能电视界面操作要简便、语音识别准确。据笔者了解,大多数消费者已经能够区分真伪智能电视了。如果仍然不放心,选购时可以主动要求体验操作界面和语音功能,如果操作界面流畅、简单便捷,且语音识别度高,体验感强,则为好的智能电视产品。

    第四,智能电视还需具备观看各种视频的能力,譬如腾讯视频、PPTV、PPS等播放器视频内容都可以随意播放。

    诚然,智能电视是电视行业未来发展不可逆转的方向,但是智能电视的产业产品形态仍然处于成长期,对于消费者来说,想要即时享受科技的发展成果固然没错,但是擦亮眼睛,认真比较区分,避免受蒙蔽是非常重要的!

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友