简单实用 三招教你选购智能电视

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-10-22 [评论]

智能电视

    目前,平板电视遍布家电卖场,而市面上的电视产品中,主要有智能电视、网络电视和普通电视三种,根据品牌不同,真正的智能电视占的比重不同,有的品牌,如长虹主销ciri智能3D电视,十一国庆期间在销的智能产品就超过15款。而一般的智能产品均在4到5款左右,更多还是以网络及普通电视为主。那么咱们消费者在选购智能电视的时候需要注意哪些方面呢?接下来笔者将教您三招辨别智能电视,帮您更好的选购智能彩电。

    第一招:真智能兼容双系统

    选购智能电视的第一步,也是最关键的一步便是确认该电视兼容的系统。真正的智能电视应当具有Andriod系统,并且全面兼容Andriod和ios系统设备。消费者在前往商场购买时需详细了解并现场操作登陆三方APP应用平台,尝试直接下载免费软件、应用或游戏进行安装。伪智能电视的平台是封闭的,不支持三方下载,譬如安卓市场、机锋市场等,仅此一步操作,便可辨别出超过半数的伪智能电视。

    第二招:体感游戏操作流畅

    消费者真正将智能电视买回家,使用最多的功能一定是体感游戏。因此,体感游戏的操作性也是衡量智能电视优劣的重要标准。据记者了解,此功能各个品牌几乎全部具有,不同的是伪智能电视或普通网络电视搭载的是低成本摄像头感应器,在操作中体现为反应迟钝、识别度低,无触感。好的智能电视多运用与微软XBOX360蓝牙体感游戏相同的2.4G无线体感,除了操作灵敏外,还具有距离远、范围广、多点运动等特点。

    第三招:界面操作简便 语音识别准确

    通过笔者多次体验,实际有以上两个步骤,大多数消费者已经能够区分真伪智能电视了。如果仍然不放心,选购时可以主动要求体验操作界面和语音功能,如果操作界面流畅、简单便捷,且语音识别度高,体验感强,则为好的智能电视产品。

    诚然,智能电视是电视行业未来发展不可逆转的方向,但是智能电视的产业产品形态仍然处于成长期,对于消费者来说,想要即时享受科技的发展成果固然没错,但是擦亮眼睛,认真比较区分,这样才能更好的选购智能电视哦。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友