新手解惑:带你认识LED电视

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2011-08-23 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    伴随显示技术的不断更新,电视机的主流也在不断翻新。如今,走进家电卖场的液晶电视专柜,常常可以看到“LED电视”的字样。那么,究竟什么是LED电视?LED电视有什么特点?选购时又需要注意什么?这篇文章希望能给您一些有用的信息。

LED电视

    许多消费者面临最多的问题是“什么是LED电视”“LED电视和液晶电视有什么区别”等等。其实,LED电视只是我们通俗的叫法而已,严格意义上讲,LED背光液晶电视是更为贴切的称谓。

    也就是说,市面上所谓的LED电视,并不是平板电视的一个主流技术分支,而是将液晶电视所采用的传统CCFL背光源更换为新型的LED光源,其本质上还是液晶电视。

本文导航
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友