2011年各彩电品牌新品功能及技术解析

PUXIN 作者:雾里看花 来源:投影时代 2011-04-07 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    进入2011年,平板电视新功能新技术开始全面升级,以康佳、TCL、长虹、夏普、索尼等为主的知名彩电厂商,在2011年3月末都推出了带有多功能多技术的尖端平板电视产品,其中各品牌均以智能3D电视产品居多。而随着各平板电视厂商智能3D电视的全面推出,一股智能3D电视热潮也全面掀起。由此,平板电视也逐步进入智能3D化时代。

    为此,在各品牌新品陆续发布之际,投影时代特别将部分彩电品牌新品进行了简单的汇总,赶快一起来了解一下吧!

    Android操作系统成智能电视标配

    在2011年各平板电视厂商推出的智能电视新品我们不难看出,所采用的操作系统均为Android操作系统。Android操作系统作为彩电厂商认定的系统,在各方面都具有相当明显的优势。

    据笔者了解,Android系统作为全球第二大移动操作系统,具有其他系统无法比拟的优势。首先,Android平台拥有海量的应用程序,目前拥有应用软件数量已经突破20万,如果智能电视采用Android系统,则有数以十万计的海量应用程序的支持。

Android操作系统

Android操作系统

    其次,Android操作系统是全开放式平台。所有的软件爱好者都可以在上面编写、运行应用程序。甚至用户也可以成为内容创造者,只要拥有一点软件开发知识,就可以通过自主开发、共享各种程序软件,创造海量的应用内容。

    另外,各彩电厂商都采用Android操作系统,也就意味着智能电视有了统一的应用平台,这对软件开发者来说更有激励作用,开发成本更低。目前大部分智能手机也均采用了这一系统,在技术方面已经十分成熟。

    在Android操作系统具体产品应用方面,创维智能电视基于完全开源的Android操作系统,让电视首次实现了开放式的设计,并能够根据使用者的需求安装和卸载第三方应用程序。同时,创维所运用的Android智能3D电视只要在Android系统的智能手机或平板电脑上安装一个智控中心程序,就能通过无线WiFi网络将电视和手机或电脑连接在一起,这样,手机或电脑就成为遥控器、无线鼠标、游戏手柄等,可以与电视直接互动、进行智能操控。

    康佳作为智能电视的领航者,在Android操作系统的表现下,通过开放式的SDK软件开发工具,所开发的任何应用程序都能顺畅运行。此次康佳全球首发的Android智能电视,将强大手机终端系统移植至电视娱乐设备,使海量资源与超大屏体验相结合,真正满足用户的智能化需求。同时,康佳智能电视将像iPhone 4手机一样兼容无限多的应用程序,进而享受应用程序带给消费者的无限乐趣和方便快捷。

    除创维、康佳以外,长虹、TCL等品牌在Android操作系统的表现下,也同样可以实现这些智能化应用功能。众多业内人士认为,随着智能电视的兴起,传统电视将全面被智能电视所取代,成为真正的彩电市场主流产品。

本文导航
  • 第1页:Android操作系统成智能电视标配
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友