极具魅力 2011年平板电视创新功能盘点

PUXIN 作者:灰石 来源:投影时代 2011-12-12 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    彩电自上世纪90年代出现以来,一直到2009左右都没有发展出很具有创新性的功能,2009年互联网电视的出现,让电视机在观看固定电视信号之外有了新的选择,随后3D显示、USB播放、体感游戏等各种特色功能接连出现,让电视机这一古老产品焕发出新的生机。再到2011年,采用开放性操作系统智能电视的发展,让各种极具特色的功能有了实现的平台,多屏互动、应用商店、浏览器、电视微博、安全卫士等各种应用不断出现,下面pjtime就盘点一下今年平板电视产品最具有魅力的创新功能,让大家作以了解。

    多屏互动

    多屏互动概念最早有长虹提出,就是指电视机与手机、电脑、PAD等各类智能终端之间可以实现互联互通,以电视为中心,各种终端之间可以实现互相遥控、资源共享、节目推送等应用,让不同终端形成一个智能整体。多屏互动功能现在已经成为智能电视厂商大力推广卖点之一,包括长虹、海信、TCL、康佳等都在力推该项应用。

    具体功能实现上,是通过在手机或PAD上安装专门针对电视设计的智能操控应用,可以自行搜索并连接无线局域网内的电视,将移动终端内的音视频、图片等多媒体内资源与电视共享,电视机上内容也可以传到个人的移动终端上观看,还可以利用多屏互动系统,实现由手机、PAD等操纵及遥控电视。

多屏互动

多屏互动

    在应用时,首先将多屏互动应用软件移进android智能手机,并进行安装、运行。不同品牌的多屏互动软件在菜单、界面上会略有不同。以长虹为例,长虹多屏互动应用提供了遥控TV、电视导视、资源共享、模拟鼠标、模拟触屏、电视共享和更多期待几个功能。

    其中遥控TV就是可以将手机当做遥控器操控电视,在手机屏幕会形成了一个与电视遥控器很像的操作界面,可以进行开关机、选台、切换信号源、节目、音量、菜单等各种操作。电视导视功能是长虹电视的在线影视和乐教两大版块,在手机上形成的一个最新节目列表,用户可以通过导视搜索观看自己感兴趣的节目内容。

    资源共享是将手机的多媒体内容共享到电视机上进行浏览观看,可以共享的内容包括图片、音乐、影视三类内容。格式方面,图片仅支持JPG格式,音乐支持MP3和WMA,视频则支持大部分主流的媒体格式。长虹智控意为智能操控,在这里可以将手机当做鼠标一样控制电视机,包括鼠标指针触摸移动和鼠标滚轮滑动等,同时也可以进行语音输入。

    模拟触屏是通过技术手段将手机触摸屏同步到电视机屏幕上,就好像电视机的大屏幕变成了触摸平一样,非常好玩。电视共享则是手机与电视机之间的所有文件可以互相共享,比如android手机上安装了一个新游戏,可以通过这个功能直接将该游戏共享到电视,在电视机上进行游戏。

    海信则是推出了个人智能电视I’TV,通过多屏互动系统,不仅可以实现手机、电脑、电视之间的资源共享、互联互通,还可以实现海信I’TV与电视之间远程交互。

    多屏互动无疑是一个非常具有吸引力的应用,让电视机彻底告别了被动收看模式,依靠有线或者无线网络,实现电视与智能平台的直接连接,从而获取更为丰富的资源和应用,实现电视机的智能家庭娱乐新方式。

1 2 3 4 5 下一页
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友