等离子600Hz子场驱动 史上最详细解析

PUXIN 作者:风子 来源:投影时代 2011-11-15 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    大家可能会经常听到“600HZ子场驱动”、“600HZ立体影像”等之类技术名词,可大部分的网友并不明白这600HZ技术究竟是什么意思,一部分网友可能明白这是一种等离子电视的动态画面提升技术,是相对于液晶电视的120HZ/240HZ技术而言的,不过该技术究竟什么意思、是什么原理、效果如何却是不甚了了,今天笔者就为大家从头到尾为大家详细解析一下等离子电视的“600HZ子场驱动”技术。

    等离子电视成像原理

    在了解600HZ子场驱动技术之前,必须先要明白等离子电视的成像原理。稍有物理常识的人都明白,一般物质随着温度的升高,会依次表现为固体、液体和气体三种形态,统称物质的三态。当气体温度进一步升高时,其中许多甚至全部分子或原子将由于激烈的相互碰撞而离解为电子和正离子。这时物质将进入一种新的状态,及主要有电子和正离子(或是带正电的核)组成的状态。这种状态的物质叫等离子体,它可以称作是物质的第四态。

等离子电视成像原理

等离子电视成像原理

    而等离子电视就是利用这种原理,在两张薄玻璃板之间填充混合气体(惰性气体,如氙气和氖气的混合物),施加电压使之产生离子气体,然后使等离子气体放电,与基板中的荧光体发生反应,产生彩色影像。

    在等离子电视显示屏上排列有上千个密封的小低压气体室,施以电压激发,就会发出肉眼看不见的紫外光,这种紫外光照射到后面玻璃上的红、绿、蓝三种荧光体,它们就会发出我们在显示屏上能看到的可见光。

    基于这种原理,等离子屏上的每一个等离子管(即小低压气体室)就是一个像素,由这些像素的明暗和颜色变化组合使之产生各种灰度和色彩的图像,从工作原理上讲,等离子体技术同其它显示方式相比存在明显的差别,在结构和组成方面领先一步。

1 2 3 4 5 下一页
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友