夏新液晶买价9000元 修修却要6000元

PUXIN 作者:佚名 来源:天天商报 2009-03-08 [评论]

    投诉记录(维权热线85852167):我是市区的一名消费者,姓冯。2006年5月,我在市区一家电卖场花9000多元钱购买了一台夏新牌37寸液晶电视机,保修期为一年。2007年10月,电视机突然发生了故障,家电卖场的维修人员上门修理过一次,维修费花了900元。但到了2008年5月,电视机又坏了,我只好再次联系家电卖场的维修部,工作人员告诉我,夏新公司已经从该家电卖场里撤柜,他们也不能负责维修了,不过他们答应可以帮我联系厂方以旧机换样机。当时我就拒绝了这个解决办法,因为工作人员说得很清楚,样机是不给保修的。

    后来在有关部门和我的多次要求下,家电卖场终于同意再给我维修,可几次上门维修后,工作人员发现电视机的故障是液晶显示屏坏了,需要更换新显示屏。这样,要我先把5700元的液晶显示屏材料费汇到夏新厂方,在厂方提供了新的液晶显示屏后,他们才能上门帮忙更换。

    液晶电视机买来才9000多元,现在光是维修费就要近6000元钱,这么高的维修费用我实在不能接受。

    汤妹调查:接到冯女士反映的情况后,汤妹立刻联系了家电卖场的相关负责人,一位姓杨的先生介绍说,夏新电器在2007年底就从家电卖场撤柜,估计现在绍兴也没有夏新的办事处了,而冯女士购买的电视机又过了保修期,所以维修人员才会提出先汇款购买液晶屏,然后继续维修的解决办法。杨先生同时表示,为了维护顾客的利益,他们会再与夏新厂方联系,希望能协商处理此事。

    汤妹也尝试拨打了夏新公司的客服热线,工作人员表示,电视机过了保修期后厂方就不负责了,顾客可以选择第三方维修,而液晶电视机维修价格是比较贵的,对此他们也没有办法。

    据汤妹调查,现在液晶电视机越来越受到消费者的青睐,但是,买液晶电视机的费用虽然下降了,可维修费却并不便宜,液晶电视一般都采取厂家技术人员上门维修,一年保修期过后就要消费者自己来负担维修的上门费、检测费和更换零件的费用等等。液晶电视损坏率比普通电视机高,而由于采用了高端技术,返修费用往往是普通电视机的2倍甚至更高。这个问题一直是投诉的重灾区,却因为没有相关的法律法规进行规范,所以很难有比较好的处理办法。

 标签:夏新液晶电视
 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友