索尼OLED电视XEL-1被爆技术设计有缺陷

PUXIN 作者:佚名 来源:小熊在线 2008-05-14 [评论]

    索尼OLED电视XEL-1被爆技术设计有缺陷许多人都听说过索尼的11英寸OLED电视——XEL-1了,这是索尼第一款基于OLED技术的电视,但是很多人也许还不知道,很多人认为这款OLED电视的尺寸偏小,并且它还存在一些设计上的缺陷。

SONY

索尼的11英寸OLED电视——XEL-1

    据EE Times报道说,显示器领域权威咨询机构DisplaySearch指出,XEL-1电视的有源矩阵OLED(AMOLED)技术所带来的电视使用寿命并没有索尼之前描述的那样长:实际显示白色的寿命只有5000小时,典型视频图像的寿命只有17,000小时。更糟糕的是,在使用了1,000小时、也就是大约一个半月之后,XEL-1的OLED面板会出现蓝、红、绿三原色的亮度降低12%、7%、8%的情况。另外,DisplaySearch的分析师还称,与目前其他采用AMOLED技术的电视相比,索尼XEL-1的质量要低许多。

    点评:在索尼OLED电视问世时,很多人对它抱以了很高的热情和期待,并且认为OLED电视就是液晶电视的终结者。其实,即便现在OLED电视被爆技术不成熟也好,设计有缺陷也好,我都是可以接受的,因为任何一种新生事物都需要经过磨炼才可以完善。

 电视相关产品资讯
 电视相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友